Обсудить статью в дискуссионном клубе 
Киевский Майдан и Пятая колонна Запада
Владимир Дергачев
Европейская интеграция Украине уже завершилась, только не в области Духа, а по сантехническим стандартам для «элиты в законе» и дикостью «евроинтеграторов».
Продажная украинская элита «в законе» традиционно исповедует псевдонациональную идею «под кого залечь», неоднократно приводившую к утрате государственности.
На киевском Майдане в декабре 2013 года слились воедино протест студентов и другой молодёжи, считающих, что у них нет будущего в олигархической коррумпированной стране. Ненависть провинциальных националистов, присвоивших себе звание демократов, и традиционно выступающих в качестве Пятой колонны Запада, мечтая залечь пока еще под «богатое пузо» Европы. Ненависть нацистских банд, готовых с дубинками бороться с властью. На протяжении нескольких недель дикие толпы и банды «евроинтеграторов» безнаказанно захватывали государственные учреждения, штурмовали президентскую администрацию, варварски крушили памятник Ленину.
Украинская власть проиграла информационную войну. Как можно было допустить, что ведущие телеканалы страны оказались на стороне бесящихся от жиру олигархов и одичавших «евроинтеграторов»? Ложь в западных СМИ сопровождалась цифрами в полмиллиона митингующих на Европейской площади, а затем на Майдане. По телеканалам показывали «одухотворённые» лица националистов из Пятой колонны, штурмующих административные здания, и угрюмые лица рабочих Анти-Майдана.
За годы независимости не было организовано информационного обеспечения европейского выбора. На центральных и региональных телеканалах отсутствовали циклы передач о Европейском Союзе, европейской цивилизации и культуре. Многочисленные частные телеканалы в основном показывали проходимцев, знахарей, экстрасенсов и политиков-популистов, обещавших, что при их восхождении во власть жизнь будет веселее. Но куда еще лучше, когда Украина стала страной третьего мира и превращается в протекторат Запада?
За годы независимости в Украине не сформировалась национальная элита развития. Вместо неё на поверхность политического поля всплыли организованные партийные (бизнес) группировки (ОПГ) с «элитой в законе», в которой доминируют «шкурные интересы», безнаказанность и продажность. Многие «выдающиеся» политики уже по несколько раз меняли ориентацию, вовремя как крысы сбегая с очередного тонущего корабля. Власть увлеклась бизнес-разборками и переделом собственности, чаще думала о бизнес-добыче, чем о защите конституционного строя. Правящая партия (которую называют партией преданных регионов) заигралась политтехнологиями. Она наивно мечтала, что Запад присвоит президенту звание евроинтегратора за «правильный» выбор, а в качестве основного соперника на предстоящих президентских выборах будет иметь «удобного» упитанного радикального националиста. Забыв, что в этой опасной игре может потерять вместе с государством и сундуки с добром, нажитым непосильным трудом. Забыв, что с националистами цивилизованный диалог невозможен. Майдан продемонстрировал корысть группировок во власти, занятых борьбой за влияние в управлении государством.
Из-за попустительства властей за годы самостийности на Украине сформировалась Партия пятой колонны во главе с лидерами — агентами влияния Запада и западных спецслужб.
Геополитические агенты влияния — физические лица и корпоративные группы, занимающиеся лоббированием геополитических проектов. Их деятельность, направленная на замену одной геополитической системы на другую, является с позиций национальной безопасности разновидностью подрывной деятельности или шпионажа и может привести к распаду государства. Компетенция и масштабы воздействия геополитической агентуры, как правило, превосходят стратегическую разведку спецслужб.
Новые сетевые геополитические технологии позволяют дешево купить часть властной элиты и внедрить новоиспеченных агентов влияния на ключевые посты в государстве самым демократическим путем. Как правило, в цивилизованных странах они квалифицируются как предатели национальных интересов. В этом принципиально их отличие от изменника родины. Услуги последнего стоят дороже, и его существование требует конспирации.
Агенты влияния за пределами Запада часто получают звание «буревестников демократии». Они выбираются преимущественно из физических лиц, страдающих комплексом неполноценности, и служат авангардом местной «пятой колонны». Сюда входят авантюристы и популисты, националисты и террористы, коррумпированные чиновники, местная мафия и криминальные авторитеты, антихристы из «православных протестантов», ученые в «законе», купившие статусные коммуникации (ученые степени и звания).
Создав за годы независимости украинскую Пятую колонну, стервятники всех мастей (от западных политтехнологов до политиков), почувствовав геополитическую добычу, слетаются в Киев, где провокационными речами поддерживают толпу в противостоянии с легитимной властью. Во внутренние дела независимой Украины власть позволяет вмешиваться всем, кому не лень — депутатам Европарламента, власти Швеции и Литвы, особенно американским визитёрами и неправительственным организациям, например с ангельским названием, Freedom House (Дом свободы). Это известный филиал американских спецслужб, специализирующийся на создании пятых колонн в странах с неправильной ориентацией. По заключению Freedom House Монголия, Италия, Украина и африканский Нигер являются частично свободными странами. Россия, где нет националистических банд евроинтеграторов, естественно, отнесена к несвободной стране.
Президент Freedom House Дэвид Крамер на страницах The Washington Post грозит Украине санкциями против украинской власти и чиновников, требует освободить непорочного ангела оранжевой революции, отменить закон, мешающий известному на Западе боксеру стать украинским президентом.
Очередной Майдан стал жалкой и опасной пародией на поставленный американскими политтехнологами спектакль «демократической» оранжевой революции 2004 года, стоимостью примерно в $90 млн. Тогда в декабрьских сумерках киевского Майдана порой казалось, что на землю Украины сошли не транзитные политики или пятая колонна, а Иисус Христос и непорочная Мария Магдалина. Но через несколько лет Украина превратилась в Страну скоропортящихся апельсинов. «Deutsche Welle» приводит высказывание из Рунета. Тогда многие на Майдане все же «думали сердцем и мозгами», а на нынешнем Майдане «исключительно брюхом, а те, кто этой разницы не замечают, либо слепы, либо лукавы».
Киев трансформировался из столицы Советской Украины в столицу Дикого поля, где периодически сталкиваются националистическая орда с Запада и пролетариат (шахтеры и металлурги) с Востока. Националистическую орду и пятую колонну финансирует Запад и самостийные олигархи. Происходит дальнейшая радикализация политического поля Украины, которая рано или поздно может стать катастрофой для страны и правящей Партии регионов, систематически предающей свой электорат.
На Майдане три лидера оппозиции — радикальный националист в обнимку с просто небритым националистом, присвоившим себе звание демократа, и, наконец, известный любвеобильный боксер. И это будущее Украины?
Лидеры украинской Пятой колонны, разогревают на митингах молодёжь, а когда она идет на баррикады и противозаконный захват государственных учреждений, прячутся в кустах. Почему они, ослепшие от ненависти к легитимной избранной власти, не заметили профашистских боевиков в рядах одичавших «евроинтеграторов»? Лидеры Пятой колонны шлют антигосударственные телеграммы в Конгресс США и даже в Пекин, требуют от Запада санкций в отношении легитимно избранной власти Украины, обращаются к толпе на английском языке, чтобы услышал и вмешался Запад.
Бывший «киндер-сюрприз» украинской политики, не одного дня не служивший в армии, постоянно готовится с кем-то воевать то в качестве главнокомандующего «Фронтом перемен», то в роли небритого крутого евроинтегратора, временно исполняющего обязанности «непорочного ангела» оранжевой революции, томящегося в «тюремных застенках». В результате скрещивания двух политических брэндов «Батьковщины» и «Фронта» получилась «небритая кричащая баба» напоминающая бомжа, а не соблазнительную Еуропу. Особенно забавно это смотрится на фоне настоящего боксера и незабываемого образа «оранжевой революции» — «непорочного ангела» с косой, в белых одеждах и пурпурным сердцем на груди.
Событие на Майдане показали нерешительность и слабость партии власти перед толпой Пятой колонны, а уголовное дело в первую очередь почему-то было заведено против правоохранительных органов, защищавших конституционный строй. Даже в занятую толпой здание киевской администрации послали пристава — молодую женщину, которая должна была объяснить «детям», что нельзя захватывать государственные учреждения. А куда попрятались мужики из партии власти?
В том, что на Майдане столкнули молодежь — студентов и молодых служащих правоохранительных органов виновата оппозиция (пятая колонна) и власть, которая вовремя не объяснила свои действия на пути евроинтеграции. Произошла преднамеренная подмена понятий.
Ложь о благотворительной организации «Европейский Союз», мечтающей принять в свои объятия гарную Украину. В ежегодном документе ЕС о европейской интеграции, опубликованному осенью 2013 года, Украина даже не упоминается. Представьте, что у Вас богатая квартира, но Вы никого в гости не звали. А под окном устраивают Майдан, где во всю глотку орут, чтобы Вы впустили толпу хотя бы на порог, потому что она хочет жить как Вы.
Распространялась ложь о безвизовом режиме, о высоких заработках и пенсиях. Ложь об открытие европейского рынка труда. Рынок труда автоматически не открывается даже для новых членов Евросоюза. Болгарии обещали в 2014 году, но пока отказала вместе с Румынией вхождение в Шенгенскую зону.
Власть и оппозиция не объяснили народу, что Украина стала страной трудовых мигрантов, дальнейшее закрытие предприятий приведет к росту безработицы и настоящему социальному взрыву.
Распространялась ложь о притоке зарубежных инвестиций после вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС. Гарантом для инвестиций служит не вступление в ЗСТ Евросоюза, а НАТО. Как это совместимо с нейтральным статусом Украины?
Одновременно умалчивалось, что будет с ракетно-космической отраслью и авиационной промышленостью, без которых страна превращается в банановую республику. Умалчивалась необходимость за счет Украины переложить рельсы на европейскую колею.
***
Европейский Союз не собирается делать Украину полноценным членом, но кто мешает стране использовать европейские правила в строительстве государственности?
Украинской элите, которая уже более двух десятилетий пасётся на политическом поле, необходимо ответить на вопрос, почему бывшая европейская среднеразвитая страна после их многолетнего пребывания во власти не может жить без внешних заимствований?
Почему украинские партии, независимо от цвета, после вхождения во власть в первую очередь занимаются дележом добычей, а не управлением государством?
Почему отсутствует политическая воля вернуть активы стратегических предприятий из оффшоров?
Миром правит капитал, но в цивилизованной стране бизнес равноудален от политической власти. Почему в Украине жиреющие олигархи, прописанные в Лондоне, Швейцарии или Вене, правят бедной страной и ради очередной добычи готов поставить её на дыбы?
Наконец, необходимо отказаться от псевдонациональной идее «под кого залечь». В Восточной Европе после нулевых годов появились интеграционные проекты Таможенного Союза и Евразийского экономического союза и Брюсселю рано или поздно с этим придется считаться. А Украине необходимо найти свое место не с боку пока еще богатого корыта Запада, а в Большой биполярной Европе.
Третья Руина в истории украинской государственности
Киевский Майдан и Пятая колонна Запада
О последствиях «Вильнюсского саммита» и киевского Майдана. Кто виноват, и что делать?
Украина. Европейский тайм-аут
Вверх
«Геополитика сверхдержав»
